Патриарх Кирилл просит не лишать церковь свободных территорий

b8725fe8

Патриарх,Кирилл
Про это 11 октября сообщает газета «Ведомости», которая обладает посланием. В корреспонденции настоятель Русской православной церкви отметил, что законодательный проект затрагивает «легальные интересы церковных организаций».

Настоятель РПЦ также высказывает сомнение, что если коррективы будут приняты в текущем виде, то стартует «перераспределение земли». Он объединяет это с тем, что по свежему закону рекомендуется лишить церковь права на бесплатное применение земли — она сумеет только приобретать ее в аренду. Со слов патриарха Кирилла, «перераспределение» стартует потому, что очень многие соборы не сумеют платить за аренду.

Помимо этого, тревога патриарха Кирилла подняло положение о распространении общепризнанных мерок о банкротстве и предназначении арбитражного правящего на верующие заведения. Согласно его заявлению, правительство «не в состоянии ввязываться во внешнюю деятельность церковных организаций».

Как правило в настоящее время земля под храмами принадлежит муниципалитетам либо располагается в государственной собственности. С 2010 года региональные власти приобрели право бесплатно транслировать землю в использование церкви.

По неподтвержденным данным, в настоящее время в РФ около 17 миллионов храмов, и около 500 мечетей и 46 синагог.

В настоящее время в Государственной думе коррективы в Штатский кодекс оцениваются в третьем чтении. «Отечественная газета» сообщала, что коррективы должны были войти в силу еще 1 октября, но парламентарии не смогли пересмотреть документ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *