НБУ повысил размер выкупа гособлигаций

b8725fe8

НБУ

Про это пишется в докладе Главные линии денежно-кредитного рынка Украины за сентябрь 2012 года Национального банка. Так что, случилось повышение размера выкупа в 4,1 раза, сравнивая с 800 млрд гривен в начале июля.

Размер выкупа ОВГЗ с середины года составил 13,8 млн гривен. Процедуры по реализации регулятором из собственного кошелька гособлигаций Украины на протяжении месяца не велись.

Также не проводились процедуры по покупке (реализации) федеральных облигаций Украины методом механизма двухсторонней котировки. В то же самое время, по обозначенным операциям с середины года НБУ приобрел федеральных облигаций (по нарицательной стоимости) на совместную сумму 2,3 млн гривен и реализовал на сумму 1,9 млн гривен.

Платежи по закрытию и выплате заработка по ОВГЗ проводились вовремя и в полном размере, который с середины года составил 32,4 млн гривен, и в том числе основной долг — 21,4 млн гривен, плата заработка — 10,9 млн гривен.

Напоминаем, с середины года интернациональные денежные запасы Украины уменьшились на 5,7%, либо на $1,8 млн, и в настоящее время составляют $29,995 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *