GoDaddy парализован взломщиками: Находятся сотни миллионов веб-сайтов

b8725fe8

GoDaddy // CyberSecurity.ru // — Эта атака сломала, преимущественно, заказчикам из среди большого бизнеса и личным лицам, использующим делимый хостинг. Обязанность за атаку на одного из самых крупных всемирных хостеров приняла на себя хакерская группа Anonymous. Стоит отметить, что на данный момент в Твиттер работают большое количество аккаунтов, сопряженных с Anonymous, потому точно заявлять, что как раз настоящая группа стоит за атакой, не представляется вероятным. Также мрачны и поводы атаки.

Пресс-аташе GoDadddy Элизабет Дрисколл рассказала, что атака стартовала приблизительно в 21:20 мск и закончилась в 1:43 мск. Сам веб-сайт GoDaddy.com также был недосягаем в этот период. Дрисколл рассказала, что работоспособность главного веб-сайта компании удалось восстановить из архивной копии, передвинув проект на другой компьютер. Кроме того она увидела, что на данный момент нет абсолютно никаких данных, говорящих о краже секретных абонентных данных, таких как номеров карт, паролей либо других прикрытых данных. Но организация пока не закончила следствие происшествия.

В настоящее время веб-сайт GoDaddy.com располагается в рабочем пребывании, но источники ряда больших заказчиков, таких как MixForSale.com, YouWatch.org и других, до сих пор недосягаемы. В настоящее время GoDaddy располагает на собственных серверах около 5 млрд сайтов. «На сегодняшний день сервисы исправлены и никакие абонентные данные не были в руках нападавших», — сообщила пресс-аташе компании.

По известию в сайте @AnonymousOwn2r, атака на GoDaddy была осуществлена на DNS-серверы компании, а помимо этого, был нацелен крупный поток DDoS-трафика на несколько хостинг-серверов компании. «Абсолютное большинство помещенных веб-сайтов снова доступны. Мы работаем над заключительными штрихами, чтобы восстановить наши веб-сайты с проверочными дорожками для заказчиков», заметили на своем официальном сайте GoDaddy,

Стоит отметить, что приблизительно через два дня после старта атаки GoDaddy решила о неполном трансфере DNS-записей на авторитативные компьютеры собственного главного соперника — компании Verisign, чья сеть не была подвергается атаке. В Verisign доказали факт аварийного перевода данных с доменных компьютеров GoDaddy, что сделало возможным «поднять» определенные веб-сайты заключительной задолго до завершения серьезной фазы атаки. На сегодняшний день DNS-записи главных заказчиков GoDaddy снова показывают на DNS-сервера компании-хостера.

«Перевод записей на компьютеры Verisign помог нашим заказчикам распоряжаться их аккаунтами, пока мы занимались восстановлением сети и компьютеров. Мы благодарны нашим коллегам за проявленное участие», — сообщили в отделе связи с общественностью GoDaddy.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *